На сегодняшний день существует невероятное множество приспособлений для вязания, так, что кажется, невозможно придумать что-то новое, усовершенствованное и оптимизированное, то, что помогало бы в процессе вязания, облегчало бы работу вязальщицы и, что главное, заботилось бы о наших ручках, не ухудшая качества будущего изделия.

Оказалось, такое возможно! Любимый многими немецкий бренд ADDI представляет ноу-хау 2019 года - addiNovel !

Это квадратные металлические спицы с "ребрышками" на каждой грани по всей длине и экстратонким кончиком. Интересно звучит, не правда ли?

 

 

Рассмотрим их повнимательнее.

Особенностью спиц addiNovel является их форма сечения. Эти спицы в своём сечении имеют форму квадрата, а не привычного всем нам круга. 

То есть, если разрезать такую спицу поперёк, мы сможем увидеть сечение в форме квадрата. Для чего это нужно?
Спицы с прямыми гранями удобно держать в руке. Они словно "залипают" для идеального процесса. В результате вязания такими спицами мы получаем очень ровный ряд, и даже простые узоры, связанные при помощи addiNovel, выглядят более аккуратно и красиво. 

Толщина спиц соответствует расстоянию между углами, которые расположены по диагонали. Таким образом, addiNovel толщиной 3,5 мм имеет диагональ в разрезе 3,5 мм. 

 

Внимание!
Поскольку спицы, имеющие сечение в виде квадрата и в виде круга с равными диаметрами имеют разные размеры, производитель рекомендует использовать addiNovel на размер больше, чем нужно. То есть, если по инструкции нам необходимо использовать спицы толщиной 3 мм, то лучше будет использовать addiNovel 3,5 мм.

 

 

Спицы addiNovel имеют выпуклую текстуру на гладкой поверхности. «Холмики» или "пупырышки" на таких спицах позволяют петелькам плотно держаться и не скользить при вязании. Из-за необычной поверхности спиц addiNovel наши руки и пальцы всегда будут ощущать массаж, а если вязать addiNovel несколько часов, то все это время они будут стимулировать кровообращение и уменьшать напряжение в руках. Вязальщикам с некоторыми заболеваниями, такими как остеоартрит, или другими дефектами рук и мышц, будет невероятно легко вязать спицами addiNovel, т.к. они удобно лежат в руке и вязать ими можно без особых усилий.

У спиц addiNovel - закругленные, но утончённые кончики. Эта маленькая особенность придаёт спицам addiNovel немало преимуществ. Наши пальчики при вязании не уколятся, кончики спиц всегда точно попадут в петельку, а напряжение от вязания неоднородными нитями сойдёт на нет.

Спицы addiNovel укомплектованы ставшей уже популярной красной леской, гибкой и прочной. Соединение спиц с леской очень плотно, а переход совершенно незаметен. На леске изображена вся важная информация о соответствующих спицах: размер спиц и длина лески. 

Для определения ширины спицы также можно воспользоваться измерителем от ADDI. Для этого нужно вставить наконечник addiNovel в отверстие измерителя, и, если он слегка скользит в нем, то соответствующий размер найден.

Согласитесь, что вязать удобными, лёгкими, качественными спицами всегда очень приятно. Ведь вязание – это занятие, во время которого можно отдохнуть, успокоиться, расслабиться, и просто провести время с пользой. А спицы – это его важная часть, от которой зависит многое, начиная с внешней привлекательности, и заканчивая получаемым впечатлением от процесса вязания. Немецкая компания ADDI, как и всегда, не только представляет очень качественные товары, но и не перестаёт удивлять новыми, интересными и необычными решениями.

Важно, что производитель заботится о качестве и удобстве выпускаемых новинок. Перед запуском производства специалисты долгое время проводят испытания, изменяя, проверяя и тестируя спицы ещё и ещё раз.

Именно поэтому спицы addiNovel готовы стать идеальным инструментом для нашего рукоделия. Если вам не хочется делать перерывы во время вязания для того, чтобы размять руки, попробуйте addiNovel ! addiNovel подходят для всех, как для начинающих вязальщиков, так и для опытных мастеров по вязанию, в том числе узоров и кружев из пряжи. И главное - addiNovel незаменимы для вязальщиков с какими-либо дефектами рук.

 

Статья подготовлена по материалам портала gela.ru